24 февр. 2013 г.

Совушка-искалка для Сони МК

Давно собиралась сшить искалку, и вот наконец!

Вчера родилась совушка. У совушки хвостики на ушках из лент, бусины и игрушки подвешены по периметру, и на спинке сделана искалка. Что такое искалка и как в нее играть расскажу дальше.

По ходу создания отсняла МК, которым с радостью и делюсь.






Моя совушка получилась довольно большая для детской игрушки - 21 см, не считая хвостиков на ушках и болтающихся игрушек.

Теперь расскажу про искалку. Искалка - это игрушка с прозрачным окошком, через которое видно насыпанные внутрь мелкие предметы-призы. Эти призы находятся в каком-то грануляте или, как у меня, просто в крупе. Ребенок теребит игрушку, и предметы проступают из гранулята. Можно давать задание ребенку найти тот или иной приз.




Для изготовления такой совушки нам понадобится:
три куска ткани 20*20 разных цветов для брюшка
лоскуты для ушек и кармана
прозрачный плотный целофан или органза (у меня кусок лопнувшего надувного мячика)
пуговицы и войлок для глаз
тесьма и подвески-висюльки
гранулят и призы
синтепон


Оговорюсь, что идея создания игрушки в виде совушки родилась после просмотра МК тут . Ну а игровые элементы и искалка - это уже мой вклад в эту чудесную игрушку.

Итак, начнем.

Выкраиваем перед и спинку вот такой формы.


Шьем искалку на спине. Я сделала по принципу апликации. Накладываем прозрачную деталь на изнаночную сторону. Прострачиваем по контуру.



С лицевой стороны ткани, аккуратно, близко к строчке со стороны центра разрезаем ткань спинки. Получаем пришитое прозрачное окошко.


Край окошка обрабатываем плотным зигзагом. Подкладываем контрастную ткань для внутренней стороны искалки и пристрачиваем на некотором расстоянии. Оставляем небольшое отверстие для наполнения. Наполняем искалку гранулятом и мелкими призами. Застрачиваем оставленное отверстие.


Кроим из лоскутов карман и ушки. Я добавила шуршащие пакеты в ушки. Отличная идея, взятая из исходного МК - загладить припуски на швы у кармана на заготовку из плотного картона по округлой стороне, только предварительно надо сделать надрезы по периметру.


Прострачиваем ушки, оставляя в уголках свободные отверстия для вставки кисточек-ленточек.
Пристрачиваем карман, вшивая тесьму для будущей висюльки.



Накладываем перед и готовую спинку лицевыми сторонами друг на друга и прострачиваем по периметру, оставляя незастроченными места вставки будущих висюлек. Предварительно вставляем готовые ушки внутрь на нужные места.



Выворачиваем Совушку и вшиваем в оставленные отверстия ленты с висюльками (бусинами, прорезывателями и т.д.) К кармашку пришиваем игрушку. Наполняем совушку синтепоном неплотно, чтобы можно было легко перемещать призы в искалке. Внутрь вставляем звенелку.







Делаем глазки. Вырезаем из войлока круги немного большего диаметра, чем приготовленные пуговицы. Пришиваем глазки. Рисуем клюв, подписываем по желанию. Пришиваем пуговицы.

Все готово!

 И еще немного фото.





1 комментарий:

  1. Оксана, замечательная совушка получилась! Мне понравился Ваш блог, приглашаю ко мне за наградой http://verousya.blogspot.ru/2013/03/blog-post_29.html. Буду рада знакомству!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...