28 апр. 2013 г.

Путешествие в Лавру


В субботу ездили в Сергиев-Посад, поставить свечки за Соню. Детка перенесла трудную операцию и была в реанимации, а меня выгнали домой на это время. Сейчас потихоньку все налаживается.

Лавра чудесное место! Дышится легко, храмы потрясающей красоты. Внутри от пола до потолка расписаны. Иконы темные, старинные... Фотографировать внутри нельзя.

Фотографии храмов и всего дальше.


К сожалению, или, к счастью, много храмов реставрируется. Скорее, к счастью, так как уже много зданий разрушается...

А вообще, Лавра была основана в прп. Сергием Радонежским в 1337 г!!!!! Представляете????

Заходили мы в Троицкий собор (1422-1425 гг.), в котором почивают святые мощи прп. Сергия Радонежского. В иконостасе храма иконы письма прп. Андрея Рублева. Там можно подать записку о здравии священнику, который служит около мощей.

А еще мы видели храм. в котором должна была происходить отчитка от злых духов. Три дня в неделю большое количество людей собирается там в ожидании помощи.

А еще мы прошляпили гробницу царя Бориса Годунова и членов его семьи. Не знали, что она там есть.

Я, как всегда, лазила с фотоаппаратом по закоулкам и снимала всякие непомпезные ракурсы. Часть выкладываю, что успела обработать.



































5 комментариев:

  1. Оксана! Пусть Сонечка скорее поправляется! Очень красивые фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Оль. Вот приехала в больницу, обещали перевести Соню из реанимации, но сегодня не перевели. Вот сижу в отделении. Захватила кровать втихаря - благо воскресенье. Буду ждать завтра.

    ОтветитьУдалить
  3. Сонечке здоровья и скорейшего выздоровления!!! Всё обязательно будет хорошо! С интересом прочитала Ваш отчёт о поездке.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана,все будет хорошо! Сонечке скорейшего выздоровления!
    Фото прекрасные!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...