26 сент. 2013 г.

Первый

Дорогие друзья! Вот я опять бегу вслед за Маюшкой от субботы до субботы в ее новом совместном проекте Art journal " Невероятная легкость бытия".



Цитирую:

"То что красота рядом с нами повсеместно - знаем. Но оказывается , что та самая красота может прятаться в самых невзрачных предметах. Или эти самые простые на взгляд предметы могут подсказать тебе как найти красивое, могут вдохновить тебя. Вот этим мы и будем заниматься.

Итак, первое задание :
Найти в журналах или сделать самим фотографии домов ( одного дома) или окон, или дверей и оформить первую страницу или разворот."




Что за зверь такой - арт журнал - знать не знаю, и ведать не ведаю. Но хочется же! Залезла в дебри инета, посмотрела, почитала. Ну и... Что выросло, то выросло)))





Достала старую "склеротическую тетрадку". Есть у меня такая для того, чтоб память девичью страховать, но все равно особо не заполняю. Решила, вот и ладно - буду писать туда, что понравилось, или то, что надо не забыть, а заодно красиво оформлять. И польза, и релакс.

Взяла за основу фото старых-престарых ворот, найденных летом в Евпатории.




Распечатала на ч/б принтере. И начала мозюкать акрилом, потом наклеила розы, нарисованные на разноцветной бумаге и все остальное. Пришлось, правда, ворота пообводить ручкой, так как совсем плохо стали видны, зато какая поверхность получилась! Заглядение! Переливчатая, многослойная, акрилово-пастельная.


Раздумывая над темой старых домов, наткнулась на сказку Андерсена, которую никогда не слышала. Называется "Старый дом". Удивилась, конечно, и решила, что это и будет темой для разворота. Наклеила на левую страницу цитату  и всякое другое.


И тут меня понесло! Душа то русская, широкая, а королевство маловато... Приклеила еще и кальку, закрывающую левый разворот. Подумала, что красиво будет просвечивать через нее страничка. В итоге ее тоже позаклеила))))





В кармашке прячется мое "удивление", а слово Welcome распечатано на ткани - заготовки из прошлой жизни.



Потом приехал с работы муж, и я побежала хвастаться. Но от тут же сказал, что тона разворота мрачные, что в принципе и понятно, учитывая мое моральное состояние (кто в курсе, тот поймет). Я, конечно, не согласна, но в итоге, призадумалась.

Поэтому, скажи, Маюшка, вписывается ли мое творение в оглашенную тобой  " Невероятную легкость бытия" ?


А еще хотела поделиться. Прочитала недавно фразу хорошую: Когда начинаешь о чём-то усиленно думать или увлекаться, всё вокруг как будто способствует новым находкам. Начинаешь на каждом углу встречать какие-то вещи, о которых думал, хотел сделать или научиться.

Вот и я сегодня нашла старые книги в подъезде. А вчера, как раз, читала про самодельные скраплисты из старых ненужных книг, и думала, что у меня таких и нет-то дома))))

А еще для вдохновения привезла мне сестренка колокольчик богемского стекла из Праги и часы. Так что  я такая вся в обновках)))


Всем хорошего дня!
Буду ждать, что скажете про арт журнал. Первый, все-таки, в моей жизни!

17 комментариев:

  1. Оксана, как классо получилось! Розы, на заднем плане угадываются ворота. Что-то из сказки.Замечательны разворот! Мне очень нравится. И совсем не мрачно. Вот мой посмотришь:) Еще безумно понравилась сама фотографуя ворот. У меня бы не поднялась рука их закрасить. Их надо на отдельную страничку:)
    Будем считать , что легкость бытия вступила в силу - бысто, с настроением и очень удачно начала делать арт жутнал, старые книги всплыли вдруг, прочитала неведомую тебе сказку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про ворота, наверно, ты права. Дело то в чем... У меня нет цветного принтера, а на ч/б они не так эффектны)))))
      а за похвалу спасибо огромное)))))

      Удалить
    2. Кстати, только сейчас поняла , о чем ты писала в последнем абзаце... А может и правда - вступила в силу))))))))))

      Удалить
    3. a ti nakopI mnogo fotografij, potom napechataj v atelè . Oni vsegda prigodjatsja, esli podsjAdesh`na art journal:)

      Удалить
  2. Фото ворот совершенно бесподобно. Я абсолютно солидарна с Майей - это должна быть отдельная страничка.
    А метаморфоза отличная. Веет сказкой, стариной и чем-то еще, спрятанным глубоко в подсознании..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Постораюсь в след раз поменьше закалякивать)))

      Удалить
  3. Оксана, очень здорово! Цвета такие глубокие, красивые! Фото ворот впечатляет.
    После твоего разворота я уже боюсь делать свой))

    ОтветитьУдалить
  4. Левая старничка интересная получилась. А ворота резные мне бы тоже было жалко заклеивать-закрашивать, люблю такие фото и иллюстрации))). Но у тебя они так загадочно-таинственно проссматриваются сквозь волшебные цветы. А я вот никак не могу ничем вдохновиться.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну что ж ты будешь делать....))))) надо правда теперь распечатать и наклеить их отдельно))))

      Удалить
  5. Ворота на фото, конечно, шикарные - мимо таких трудно пройти! И, конечно, твой правый разворот сразу ассоциируется с волшебным садом: а что ещё может находиться за такой ажурной красотой?
    Я не в курсе, Оксана, но по поводу твоего разворота и лёгкости бытия я бы сказала, что она читается в движениях твоей души. Твой муж увидел мрачные цвета, а я - цветы и бабочек, и тончайшую вязь этих старых ворот, которые тебе захотелось украсить. Твоя душа живёт, видит и создаёт красоту - это ли не лёгкость бытия, которой ты отдаёшься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)))) я просто не верю в легкость бытия)))) в красоту верю, в маленькие чудеса верю, а в легкость нет...

      Удалить
  6. Оксана, мне кажется что то, что ворота подведены ручкой, сделало разворот еще более интересным. А тона и цвета - это как сказочный лес, сад. Очень нравиться. такое детское воспоминание о картинках, которые рождались в голове при прочтении сказок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, он правда получился немного андерсоновский в итоге))))

      Удалить
  7. Ворота волшебные! На страничке не узнать:) но мне нравиться!

    ОтветитьУдалить
  8. Ворота сами по себе потрясающие! А то, как ты (я сразу на ты?))) с ними управилась, просто чудо чудное! Очень гармоничная и радостная - да, радостная, на мой взгляд, страница! А все вместе, да еще плюс история создания и открытие новой сказки, просто прекрасно! И да, абсолютно согласна, что как только на чем-то сконцентрируешься, даже ненароком, все вокруг начинает вести и подавать знаки. Я тоже это замечала! Да, чудо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...