23 янв. 2013 г.

В защиту тильды

На днях прочитала отзыв о том, что Тильд шить неинтересно. Мол, они все одинаковые. И не согласилась. Да, базовых выкроек всего-то пара-тройка штук, и все они легко доступны в интернете.
Но! Понять что это за кукла можно только подержав ее в руках.
К слову сказать, поискав мастер-классы в интернете по шитью Тильды, я так и не поняла, какой она должна быть высоты... И поэтому сшила первую такой, какой ее себе представляла - а именно дюймовочкой :) И вы знаете, первый день не могла выпустить ее из рук. Мне она казалась такой нежной в своей хрупкости и нелепости! Высотой она была примерно сантиметров 20. Я посадила ее на полку в комнате и, то и дело, подходила и трогала то ножки, то ручки. Сначала решила, что не расстанусь с ней никогда, пусть живет у меня. Потом подумала и решила: подарю! Подарю маме на новый год:)





Потом решила, как водится, порадовать и сестренку :) Ей досталась рождественская Тильда с коньками. На этот раз она вышла немного побольше и шить было попроще. Самое трудное, на что ссылаются противники шитья Тильды, - это выворачивать ручки-ножки. Согласна, конечно, но есть некоторые приемы. Например, с помощью пинцета)) Ладно, не отвлекаемся. Сестренкина Тильда вот тут справа:


Ну а затем пришла очередь осчастливить и подругу. Но так как подарок еще не вручен, фото не выкладываю.

Можно подумать, к чему я пишу тут все это и выкладываю любительские фото моих Тильд? А все просто: попробуйте - сшейте. Подержите в руках. Меня каждый раз почему-то приводят в восторг эти ручки-палочки, эти взлохмаченные волосы, собранные в пучки или косички. 

Наверно не одна еще будет мною сшита и подарена, пока я разлюблю этих милых, забавных и нелепых кукол!






4 комментария:

  1. Елена Михайлова30 января 2013 г., 1:29

    Я свидетель! Каждая кукла обладает своим характером и настроением! Они очень -очень живые! И, честно говоря, они даже сами выбирают место в квартире, где им сидеть ))) Моя выбрала "дерево счастья" )))

    ОтветитьУдалить
  2. Моей первой куклой была именно Тильда. И первый большой заказ был тоже на Тильд. Так что я не имею права их не любить. А характер зависит от рукодельницы, которая будет шить. Вроде и личика нет, но вот тут то и вся сложность. Передать настроение через цвет, одежду, аксессуары. Не так то и просто.
    Оксана, мне больше нравятся маленькие ростом Тильды. Да и вообще маленькие куклы нравятся. Так что тоже поддержу этих лялек:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Даш, не видела твой комментарий.))) А я опять вернулась к тильдам. Чудесные палочки-выручалочки, когда надо подарить красивую и оригинальную вещь)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...