26 янв. 2013 г.

Новогодний домик своими руками

Сегодня перебирала фотографии рукоделок и наткнулась на прошлогоднее творение - подарок маме на новый год.
Так как моя любимая мамочка очень поощряет нас с детьми в любом творчестве, то ей и достается все самое красивое! В тот раз это был новогодний сказочный домик.

Каждая девочка хоть раз в жизни да замирала перед крохотным окошком, стараясь разглядеть: и что же там внутри :)  А внутри, конечно, СКАЗКА, что же еще!!!



Итак.

Не привожу тут выкройку, но расскажу об идеях по декорированию)

О материалах подробнее. Нам потребовалось:
1) для дворика - крышка от коробки из под обуви, искусственный снег, новогодняя фигурка
2) зеленые нитки и проволока - для елки
3) пакет из под большого двухлитрового сока, цветная бумага, гофрированный картон или фетр, фольга, картинки с мебелью, искусственная маленькая елочка - для домика
4) проволока, нитки, вата, пва, шарик для головки - это все для девочки
5) ножницы, клей ПВА, клеевой пистолет - для соединения деталей
6) хорошее настроение - для удачи!

Домик можно клеить из картона, или взять за основу готовую упаковку из под сока, молока и т.д. Мы выбрали вариант с коробкой из под двухлитрового сока, так как она удобного размера. Упаковка обрезается до нужной высоты, и дальше, с помощью клеевого пистолета или клея Момент, добавляется треугольник крыши, труба и т.д. Домик оклеивается цветной бумагой и делается прорезь для двери.

Вокруг домика хорошо бы сделать дворик, чтоб было интереснее. Дворик сделан из обычной крышки от обувной коробки. Выстлан синтепоном.  Во дворике, как водится, елка. Чтобы заполнить пространство, добавили каток и девочку на коньках.

продолжение и еще фотки дальше :)

Окошки очень удобно делать из картона под металлик или из фольги. Ставни и сосульки у нас из гофрированного картона, но подойдет любой. Очень неплохо сосульки будут смотреться из войлока или фетра. Их можно по краю украсить блеском - или клеем с глитером из отдела канцтоваров, или какой-то блестящей пудрой.

В принципе, ничего лучше клеевого пистолета или секундных клеев еще не изобрели. Для соединения деталей - это идеальный вариант.

На крышу наклеен синтепон, чтобы имитировать снег и скрыть огрехи и швы. Чем хорош зимний дом, так это тем, что все можно спрятать под пушистым прекрасным синтепоновым снегом)))) Так что даже не имея опыта, можно получить очень красивую и аккуратную работу.

Можно купить искусственных снег или холофайбер.
Недавно опробовала опыт использования дешевых Икеевских подушек в качестве наполнителя. Там просто шикарный наполнитель - синтетический, крупинчатый и эластичный. Для снега подойдет идеально.





Сначала не могли придумать, как сделать елку. Пробовали разные варианты и остановились на елочке из обычной шерсти для вязания. Делаются обычные кисточки из шерсти, а потом они склеиваются между собой тем же клеевым пистолетом.




Девочку я придумала сама. Делается она очень просто.
Делаем из любой проволоки каркас и обклеиваем ватой (на клей ПВА) тонким слоем - так получаем тело. Девочка стилизованная, поэтому просто придаем небольшой объем рукам и ногам.
Дальше делаем одежду. Я связала ее крючком, но можно даже склеить ее из фетра или лоскутков. Ножки обмотаны веревкой.
Головку я делала из готового пенопластового шарика. Тут, правда, не очень видно лицо (спрятано под волосами), но оно есть))) Можно нарисовать точечка на месте глаз и у вас уже получится законченный образ.
Девочка стоит на льду из металлизированного картона (или фольги).



А самое интересное у нас внутри домика! Итак: в домике тоже есть на что посмотреть, и это "тоже" подсвечено маленькой диодной лампочкой на батарейке, которая была вытащена из какого-то старого копеечного светильника. Стены домика мы оклеили картинками с изображением мебели. Внутрь поставили еще одну наряженную новогоднюю елочку. На дверь повесили занавеску из елочных бус.
Светильничек я посадила на клей под крышей, так, чтобы выключатель был доступен через маленькое прорезанное отверстие, спрятанное под снегом. Ну и как все эти светильники, он меняет цвет, так что получается очень красиво.



Вуаля! Вот вам и новогодняя сказка в отдельно взятой квартире!

Вот, пожалуй, и весь отчет.
Спасибо и до встречи :)



2 комментария:

  1. Оксана, Вы просто умница! Даже взрослым иногда хочется попасть в сказку. Домик прелестный и,конечно, заглянув в окошко начинаешь верить в эту сказку, как ребенок, который ищет секрет в ватном мешке у Деда Мороза под елкой! Дерзайте! Будем следить за Вашими успехами.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...