26 февр. 2014 г.

Окончание реставрации мишки


Мишуня сегодня отправляется домой! Он долго жил у меня. Пришлось его полностью разбирать, отклеивать плюш на груди, крепить заново лапки  (это было описано в предыдущих постах). Мишка этот очень старый. Он живет в семье моих друзей около 60 лет и пережил не очень успешно игры не одного поколения детишек.



Мне не удалось купить хлопчатобумажный плюш, а синтетику клеить не хотелось. Да, впрочем, и делать из него новодел тоже смысла не было. Поэтому я взяла небольшие освободившиеся от реставрации лапок и шеи кусочки плюша, и аккуратно наклеила их на носик и ушки.



Носик сделала из кусочка кожи, деформировала его над горячим паром. На фото видно, где проходит граница реставрации - там плюш более темного цвета. Таким Мишка был в молодости.


Чтобы немного сгладить общее ощущение потертости и потрепанности я тонировала проплешины с помощью хорошо разведенного акрила.



Шарф сделан для дополнения образа и для скрытия дефектов на шейке.


По просьбе Марины, хозяйки счастливчика, выкладываю еще фото самого процесса)))

Вот таким Мишуня пришел ко мне. Сейчас уже забылось, каким он был тогда)



Меня так впечатлила эта тема, что я сделала даже открытку про Ангелов нашего детства, которую подарила Марине на память.


А дальше пошла работа. Потихоньку, время от времени, между основными заказами. Сначала распоролись старые штопки и швы, потом вскрылся слой плюша, потому что надо было добраться до крепления лапок. 



Оказалось, что доступ к механизму достаточно прост. Что основа мишки сделана из прессованых опилок, и конструкция технически очень продумана
Я оставила механизм и все запчасти как есть, с надеждой, что когда-нибудь отыщется мастер-механик и подарит Мише еще одну жизнь. 
Проволоку в лапках я нарастила, и закрепила лапки на теле. Дополнительно зафиксировала клеем плюш. Все лишние кусочки я тщательно собирала, даже самые маленькие, потому что они должны были пойти потом на восстановление мордочки.





Ну а дальше осталось приклеить аккуратно плюшик, и украсить Мишуню, чтобы он снова стал молодым и радовал хозяйку! :)



Спасибо за просмотр!!! Заходите еще)))




17 комментариев:

  1. Оксана, так ждала этого мишку! Та открытка очень сильно зацепила тогда....
    Вот смотрю и радуюсь, что он снова в форме, снова здоровый и красивый!
    Ты большая умничка)))
    Дочка недавно потеряла свою любимую игрушку, у меня самой ком к горлу подкатывает, когда думаю об этом... Ведь они - живые, наши любимые игрушки, в них только добро, детская любовь и счастье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за теплые слова! Оксана действительно сотворила чудо!!! Я так рада, что мой Мишка снова дома!

      Удалить
    2. Ой, не говори! Я сама спала до свадьбы в обнимку с медведем. И каждый раз днем усаживала его поудобнее, пока он ждал ночи.
      Спасибо, девочки за теплые слова!!!

      Удалить
    3. Анонимный16 мая 2016 г., 13:36

      Я думала, я одна такая была. Спала до мужа в обнимку с мишкой, а днем сажала, опирая на подушку. Сейчас детство вспомнилось...

      Удалить
  2. Оксана, мишка такой шикарный получился!!! Теперь у него вторая молодость начнется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, он действительно очень помолодел и помоднел даже))))))))))))))))

      Удалить
  3. Оксаночка, обнимаю и целую тебя изо всех сил!!!!!!!!!!! Я так рада!!!!!!!!!!!!!!!!! Словами это сложно передать... до слёз!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш! Я всегда очень переживаю, отдавая заказ. И когда вижу радость, это таааакое сладкое чувство)))))))))

      Удалить
  4. Оксанка, смотрела и читала Ваш текст с таким волнением будто присутствовала при рождении живого существа! Действительно игрушки имеют особую душу, а старые и вовсе! Это удивительно - пишу и волнуюсь до сих пор, просто магия! Спасибо за радость, которую Вы доставили хозяйке и нам)))!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Да, Лиз, Оксаночка у нас с золотыми руками!)

      Удалить
  6. Так трогательно... До слез... Это вот то - самое настоящее, доброе и вечное!..
    Вы такая умничка! И хозяева Мишки умнички, что сохранили его)) Низкий поклон за такую бурю чувств в душе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо))) Я восхищаюсь Марининым умением хранить историю. В ее доме масса истинно ценных и интересных вещей, про которые она может рассказать всяческие истории. Мне такой талант не достался))) Так что смотрю со стороны и завидую!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...