30 нояб. 2014 г.

Сказочно простой рецепт вкуснющей еды

А у меня сегодня День тыквы!

Долго я собиралась с духом, чтобы начать из нее готовить, а сегодня вот вдохновилась))) Хлебопечка пыхтит и месит тесто для пирога, а я чищу картошку, тру тыкву. жарю грибы и быстренько пишу вам рецепт драников - вдруг кто-то успет еще пожарить, пока выходной.

Рецепт сказочно прост, и нереально вкусен результат.



Берем поровну картофеля и тыквы. Трем на крупной терке. Лук мелко режем или тоже трем.
Перемешиваем, солим, перчим, отжимаем сок.
Добавляем яйцо и муку. Надо, чтобы масса стала такой липкой.
Не пишу точные пропорции, потому что делаю на глаз такие вещи. Но в принципе, можно взять примерно так

тыква, картошка по 500г
яйца 2 шт
мука 3 ст ложки
лук 1 шт

Я сделала две порции. Во вторую добавила мелко резаные обжаренные шампиньоны. Обе порции вкуснющие вышли. И ничего, что тыква как бы сладкая. Она вообще не дала сладости в этом рецепте. А только пользу и красивый румянец!

Все. Убегаю тушить начинку для сладкого пирога!

6 комментариев:

  1. Интересный рецепт! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный рецепт. А тыквы и картофела в общей сложности 500г,т.е по 250 г каждого или по 500 г каждого на данное количество яиц и муки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. каждого, это в инете где-то такие пропорции встретила ))))

      Удалить
  3. Оксана, спасибо вам за рецепт)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...